Каталог продукции
RKS HOME

Цоколь - Энгельсский М-200 F-100 и Perel M300

Цоколь является важным элементом любого строения. 


Строительство цокольного этажа – дело сложное и очень ответственное, так как от профессионализма строителей, зависит безопасность и комфорт проживающих в доме, а также прочность и долговечность здания. 

Цоколь предназначен для: 
• уменьшения нагрузки на основной фундамент; 
• защиты дома от воздействия грунтовых и паводковых вод. 

Очень важно тщательно и грамотно подбирать материалы, из которых предполагается строить цокольную часть фасада. Материалы должны быть прочны и долговечны, не пропускать влагу; не разрушаться под воздействием влаги; иметь хорошую адгезию со связующими материалами, так как ремонт цокольной части дома требует больших затрат и трудов. 

Особый интерес для строительства цоколя представляет Энгельсский кирпич М200 полнотелый одинарный с высочайшим показателем морозостойкости 100 циклов. Высокомарочный Энгельсский кирпич также можно применять и при строительстве самонесущих конструкций, облицовке зданий, строительстве дымоходных труб. 

В кирпиче, циклы морозостойкости определяются путем полного водонасыщения и дальнейшего замораживания материала с последующим его размораживанием в лабораторных условиях. Количество данных процедур и определяет данный параметр. 

Показатель морозостойкости кирпича довольно важен. Но и не стоит забывать о других технических характеристиках. 

Правильный выбор кирпича сказывается на результативности строительства, поэтому не стоит на нем экономить. 

В современном строительстве для производства кладочных работ рекомендуем применять сухую смесь для цоколя Perel М300. Сделать кирпичную стену с помощью смеси для цоколя можно быстро и легко, потому что смесь поставляется в готовом виде, упаковка 50 кг. Остается только содержимое мешка засыпать в бетономешалку или ёмкость для смешивания, добавить чистой воды и тщательно перемешать и смесь для цоколя готова к своему прямому назначению. 

Сухая смесь для цоколя Perel М300 не должна быть слишком сухой или слишком жидкой, консистенция должна позволять материалу оставаться достаточно пластичным и гибким. 

К плюсам смеси относятся: 
- простота приготовления; 
- при отвердевании не дает усадки; 
- высокая влагостойкость; 
- пластичность; 
- высокая прочность на изгиб и растяжение; 
- возможность получать материал с требуемыми свойствами благодаря добавкам; 
- устойчивость к вибрационным нагрузкам; 
- однородность. 

Правильно подобранный материал позволит увеличить срок службы одного из ответственных строений, а также в последующем сэкономит вам на ремонте и обслуживании вашего дома. 

Купить Энгельсский кирпич и смесь для цоколя в компании RKS KLINKER очень легко, достаточно заказать его по телефону или приехать в один из офисов продаж. 

RKS KLINKER – Ваш надежный поставщик строительных материалов! Получить подробную информацию можно по телефону 8 800 301 77 37 или на Нашем сайте реконстрой.рф.