Кирпич ригель формата в архитектуре

Ригельный кирпич – это кирпич нестандартного размера. Он длиннее обычного формата (длина от 29 см, при высоте от 4 см.). Кладка выглядит довольно интересно и необычно. Здания из этого материала поражают и удивляют даже истинных любителей архитектуры. С применением ригельного кирпича можно реализовать самые необычные архитектурные и интерьерные дизайнерские проекты. 

Купить ригельный кирпич


Особенно широко ригельный кирпич применяется для облицовки фасадов частных домов, коммерческой недвижимости, но также можно использовать в интерьерных решениях. Это может быть сплошная облицовка стен, либо отдельный архитектурный элемент. При внутренней отделке, кирпич можно распилить на бруски, что позволит снизить стоимость квадратного метра облицовки. 
Ригельный кирпич создан для истинных ценителей архитектуры. Это мода, которая не исключает качество. Он идеально гармонирует не только с натуральным и искусственным камнем, но и с деревом. Это придает уют даже самым грубым решениям. От цвета кладочного раствора визуально меняется цвет кирпича. На сегодня, на рынке очень большой выбор цветных кладочных растворов от супер-белого до чёрного. 

Особенности кладки ригельного кирпича 

Ригельный кирпич ручной формовки имеет неровные края. В связи с этим необходимо делать широкие швы в 10-12 мм. Кладочный раствор компенсирует неровности кирпича. Выставление более тонкого кладочного шва приведет к нарушению геометрии кладки из-за неровностей кирпича. Это является «изюминкой» ручной формовки. 

Особенности кладки ригельного кирпича 

Кладочный раствор для ригельного кирпича 

В зависимости от водопоглощения кирпича применяются специальные цветные кладочные смеси. Для клинкерного ригельного кирпича рекомендуется использовать цветной кладочный раствор, который применяется для кладки кирпича с водопоглощением до 5 %. Для ригельного кирпича ручной формовки необходимо использовать раствор, для кладки кирпича с водопоглощением от 5 до 15%. Для ригельного керамического кирпича применяется раствор, для кладки кирпича с водопоглощением от 5 до 12 %. 

Полимерные добавки, содержащиеся в растворе позволяют улучшить первичную адгезию материала, его стабильность, а также прочность и водостойкость самого покрытия. А так же специальная добавка предотвращает высолообразование. Раствор не пачкает лицевую сторону кирпича. 

Где купить ригельный кирпич 

Купить ригельный кирпич вы можете в компании RKS Klinker. Наша компания реализует ригельный кирпич ведущих зарубежных и отечественных производителей. Мы предлагаем широкий ассортимент продукции, полнотелый и пустотелый кирпич, клинкерный, керамический и кирпич ручной формовки различных расцветок и фактур. 

Сотрудничество с нашей компанией позволит выбрать весь необходимый материал для строительства дома в одном месте, что значительно сэкономит ваше время. Также наши дизайнеры помогут разработать 3D-визуализацию вашего дома, с помощью которой вы подберете наиболее подходящее сочетание облицовочного материала с различными кладочными смесями. С 3D-визуализацией намного проще сделать правильный выбор и построить именно тот дом, о котором вы мечтаете. 

RKS KLINKER – Ваш надежный поставщик строительных материалов! 

Получить подробную информацию можно по телефону 8-800-301-77-37 или на Нашем сайте реконстрой.рф

Ригельный кирпич от производителя

 

Ваш город: